なんでも挑戦、前へ前へ・・・テレビ番組の中の面白いレシピ再現
テレビ番組でみたメニューを再現してみました。
まずは、スイカとトマトの混ぜ混ぜそうめん
sponsored link
ミキサーでスイカとトマトと出汁を入れて混ぜたもの。
そうめんのタレ。
冷やしてから食べます。
ガラスの器がよかったのですが、とりあえず実験。
始めての味わい。
涼しい。味にクセはない。
話題提供バツグン。インパクトあり。
好みが分かれそう。
こちらはレタスの中に豚肉を挟み
とろけるチーズをたっぷりトッピング。
ラップをかけてレンジでチン。
パフォーマンスとして使えそう。
チーズとレタスは合いました。
豚肉をベーコンにするのもアリ。
レタスとチーズだけでもいいような気がしました。
あとは醤油タラリがいいかも。
レタスが大きいのでちょっと食べにくい
メニューって広がりますねえ。 sponsored link
まずは、スイカとトマトの混ぜ混ぜそうめん
sponsored link
ミキサーでスイカとトマトと出汁を入れて混ぜたもの。
そうめんのタレ。
冷やしてから食べます。
ガラスの器がよかったのですが、とりあえず実験。
始めての味わい。
涼しい。味にクセはない。
話題提供バツグン。インパクトあり。
好みが分かれそう。
こちらはレタスの中に豚肉を挟み
とろけるチーズをたっぷりトッピング。
ラップをかけてレンジでチン。
パフォーマンスとして使えそう。
チーズとレタスは合いました。
豚肉をベーコンにするのもアリ。
レタスとチーズだけでもいいような気がしました。
あとは醤油タラリがいいかも。
レタスが大きいのでちょっと食べにくい
メニューって広がりますねえ。 sponsored link
- 同じカテゴリの記事
-
- 川ガニを丸ごと食べる!!
- サンドイッチと秋の風
- タコスパゲティの思い出
- 焼き栗をつくる、ひと手間作業は秋の行事。
- タコスパゲティは私の大切なレシピ
- なんでも試してみるのは面白い。料理は奥が深いです。
- シニア料理にはんぺんを使う・はんぺんのかば焼き
- 料理の小ワザに夢中です。 から揚げが溶けるような柔らかさにも到達。
- 絶品・時短・うどん レンジでチンのたまごうどん。
- タケノコカレーと炒め物・・今の季節を楽しむ
- 濃厚ラーメンで元気をつけています。納豆スープでがんばります。
- 発想を柔らかくしてクッキング♪ スキヤキの肉じゃが 簡単トンカツ 梅とチーズのデザート
- 普通の日の普通のご馳走 ニンニク&オリーブオイルの簡単レシピ
- 野菜炒めからアジフライまで・・・発想をかえて美味しさをふくらまそう。
この記事へのコメント
sponsored link
noxさん、おはようございます。
コメントありがとうございます。
豚肉をベーコンにしたら
ベーコンレタスチーズバーガーですよねえ
そう考えると繋がっていくようですね。
そういえば、私は昔みたいにハンバーガーを
食べなくなりました。
去年、娘一家と人気のハンバーガーの店に
行ったきり。
丸の内の瀟洒なビルにあるおしゃれな店でした。
若い時は○ックのハンバーガーをよく食べたのですが・・
自分のなかで時代が変わっています。
コメントありがとうございます。
豚肉をベーコンにしたら
ベーコンレタスチーズバーガーですよねえ
そう考えると繋がっていくようですね。
そういえば、私は昔みたいにハンバーガーを
食べなくなりました。
去年、娘一家と人気のハンバーガーの店に
行ったきり。
丸の内の瀟洒なビルにあるおしゃれな店でした。
若い時は○ックのハンバーガーをよく食べたのですが・・
自分のなかで時代が変わっています。
Miyuさん、おはようございます。
コメントありがとうございます。
スイカとトマト・・・
へへへ、スイカとトマトのまんまでした 笑
これをシャーベットにしてスイーツにしたら
いけます。
ただし、そうめんは難しい。
色的に受け付けない人も多いと思います。
でもわたし、既成概念を破ってみたくて
とりあえず、テレビでみて速攻に挑戦しました。
うーーん、やっぱり、そうめんには合いにくいかなあ。
でも、これからも実験はしていきたいです。
コメントありがとうございます。
スイカとトマト・・・
へへへ、スイカとトマトのまんまでした 笑
これをシャーベットにしてスイーツにしたら
いけます。
ただし、そうめんは難しい。
色的に受け付けない人も多いと思います。
でもわたし、既成概念を破ってみたくて
とりあえず、テレビでみて速攻に挑戦しました。
うーーん、やっぱり、そうめんには合いにくいかなあ。
でも、これからも実験はしていきたいです。
ぴあのさん、おはようございます。
コメントありがとうございます。
青山のビストロにあるのですか、
野菜や果物を使った料理が。
食の仕事の方も大変ですよねえ、
次々に新しいメニューの開発をしなくては
いけない。
ぴあのさん、私も調理支援の仕事で
いろいろと工夫、開発中です。
こうしたら入れ歯にいいかなあ、舌で溶けるかなあ
見た目は大きく、でもとけるような・・・
いろいろ考える毎日で、自分のボケ防止になっています。
スイカの場合は水分が多いから、おなかにきそうですよねえ。
コメントありがとうございます。
青山のビストロにあるのですか、
野菜や果物を使った料理が。
食の仕事の方も大変ですよねえ、
次々に新しいメニューの開発をしなくては
いけない。
ぴあのさん、私も調理支援の仕事で
いろいろと工夫、開発中です。
こうしたら入れ歯にいいかなあ、舌で溶けるかなあ
見た目は大きく、でもとけるような・・・
いろいろ考える毎日で、自分のボケ防止になっています。
スイカの場合は水分が多いから、おなかにきそうですよねえ。
こんばんは~
たしかに! トマト スイカ そうめんの意外な組み合わせにびっくり。
胃の中に入ってしまえばどうってことないのかもしれませんが、個人的にはこの色合いはパスかも。
レタス&チーズなどの方はおいしそうです♪
食に関する情報過多の時代、この業界も大変だなと思います。
たしかに! トマト スイカ そうめんの意外な組み合わせにびっくり。
胃の中に入ってしまえばどうってことないのかもしれませんが、個人的にはこの色合いはパスかも。
レタス&チーズなどの方はおいしそうです♪
食に関する情報過多の時代、この業界も大変だなと思います。
豚肉をベーコンにしてパンで挟むとベーコンレタスチーズバーガーですから相性は良いでしょうねw
スイカとトマトですか(+o+)
どんな味でしょうね~。
レタスとチーズのチンは美味しそうです。
豚肉は苦手なので、肉抜きにいたします。
どんな味でしょうね~。
レタスとチーズのチンは美味しそうです。
豚肉は苦手なので、肉抜きにいたします。
私の好きな青山のビストロが旬の野菜や果物を使ったお料理がお得意で・・・
それが意表を突く組み合わせで、すっかりファンになっています。
でもまあ・・・↑は!?笑。
私って、保守的?なんて思ってしまいました。
実は昔から熱を加えたレタスが食べられないんです。ヘンでしょ 笑。
スイカ&トマトは、とってもおいしそうですが・・・お腹にきそう・・・
好き嫌いなく何でもいただけて、
かつ、お腹の心配をしなくてすむようでないと
食事の冒険はできないかもしれませんねぇ・・・
それが意表を突く組み合わせで、すっかりファンになっています。
でもまあ・・・↑は!?笑。
私って、保守的?なんて思ってしまいました。
実は昔から熱を加えたレタスが食べられないんです。ヘンでしょ 笑。
スイカ&トマトは、とってもおいしそうですが・・・お腹にきそう・・・
好き嫌いなく何でもいただけて、
かつ、お腹の心配をしなくてすむようでないと
食事の冒険はできないかもしれませんねぇ・・・
このコメントは管理人のみ閲覧できます
ぴいさん、コメントありがとうございます。
そうなんです、にんじんしりしりは是非、高齢者宅で
つくりたいと思っています。
我が家では美味しくできました。
もう少し、細くしたいなあと、ただいま改良中。
明日のブログで高齢者用の野菜の細切りをアップしました。
それがあまり細くできませんでした。
今度はそこを練習して満を持して
「もりん流・にんじんしりしり」の
デビューとなる予定です へへへ。
ぴいさん、あらたなレシピを感謝。
そこからまた、高齢者に合うメニューを広げていきたい。
キャー、私ってプロ意識でてきたーーー!
そうなんです、にんじんしりしりは是非、高齢者宅で
つくりたいと思っています。
我が家では美味しくできました。
もう少し、細くしたいなあと、ただいま改良中。
明日のブログで高齢者用の野菜の細切りをアップしました。
それがあまり細くできませんでした。
今度はそこを練習して満を持して
「もりん流・にんじんしりしり」の
デビューとなる予定です へへへ。
ぴいさん、あらたなレシピを感謝。
そこからまた、高齢者に合うメニューを広げていきたい。
キャー、私ってプロ意識でてきたーーー!
ヨッシィーさん、コメントありがとうございます。
まあ、おいしそう、桃ですか。
食べてみたい。
冷製パスタ、どんな味だろう、爽やか系かなあ。
桃のスープもあるのですか、いただきたいなあ。
はじめて知りました。
果物が料理になるとほんとうに
インパクトがありますね。
スイカとトマトは相性がよかったです。
ただ、そうめんには、色的に驚きますが
サッパリ系でした。
果物にも着目したいです。
まあ、おいしそう、桃ですか。
食べてみたい。
冷製パスタ、どんな味だろう、爽やか系かなあ。
桃のスープもあるのですか、いただきたいなあ。
はじめて知りました。
果物が料理になるとほんとうに
インパクトがありますね。
スイカとトマトは相性がよかったです。
ただ、そうめんには、色的に驚きますが
サッパリ系でした。
果物にも着目したいです。
わ~! かなりインパクトありますね~。
スイカとトマト。勇気がいります(笑)。
レタスとチーズはありですね。
うちは昨夜生姜焼きを作る要領で
下味をつけた豚肉にゆでたもやしとにらを
巻いて焼きました。見た目太いウインナーみたい。
切ると中からもやしとにらがお目見え。
夫は豚肉料理ではこれが一番いいといいます。
にんじんしりしりもぜひ作ってみてくださいね。
スイカとトマト。勇気がいります(笑)。
レタスとチーズはありですね。
うちは昨夜生姜焼きを作る要領で
下味をつけた豚肉にゆでたもやしとにらを
巻いて焼きました。見た目太いウインナーみたい。
切ると中からもやしとにらがお目見え。
夫は豚肉料理ではこれが一番いいといいます。
にんじんしりしりもぜひ作ってみてくださいね。
こんにちは、もりんさん
スイカとトマトのソーメンですか スイカとトマト、相性が良さそう
ですね
お店で桃の冷製パスタを食べましたが美味しかったですよ
桃は、スープになることもありますね
果物が料理になるとインパクトありますからね
チーズにお醤油はあいますよね
発酵食品同士、相性が良いそうです
スイカとトマトのソーメンですか スイカとトマト、相性が良さそう
ですね
お店で桃の冷製パスタを食べましたが美味しかったですよ
桃は、スープになることもありますね
果物が料理になるとインパクトありますからね
チーズにお醤油はあいますよね
発酵食品同士、相性が良いそうです
カミさん、コメントありがとうございます。
はい、赤い色にインパクトがあって
早速に試してみました。
スイカは、さっぱりしてクセがないのですね、
はじめて知りました。
トマトの酸味がコクになるのかも。
特別、美味しいというのではなかったです。
だけど少量なら、シャーベット感覚で
冷やして食べるといいなと思いました。
そのときは、出汁はいれないほうがいいと思います。
カミさんはレタスのチンは作られてたのですね。
これは介護食に参考になりそうな予感がします。
はい、赤い色にインパクトがあって
早速に試してみました。
スイカは、さっぱりしてクセがないのですね、
はじめて知りました。
トマトの酸味がコクになるのかも。
特別、美味しいというのではなかったです。
だけど少量なら、シャーベット感覚で
冷やして食べるといいなと思いました。
そのときは、出汁はいれないほうがいいと思います。
カミさんはレタスのチンは作られてたのですね。
これは介護食に参考になりそうな予感がします。
ライチ茶さん、コメントありがとうございます。
ライチ茶さん、なんでもチャレンジの私ですが
今回は、特別いい発見はなかったです。
でも、ダイナミックな赤も面白いです。
味としては、全くクセはありませんでした。
スイカとトマトのシャーベットにするといいかも。
加藤登紀子さんは、ロシア料理の店をだしているのですか。
ビーツを使うのですか。
そう考えると隠し味にスイカもいいかも。
ああ、ライチ茶さん、前へ前へ・・・
なにかしたいです、私。
何をしたいのかわからないけど、行動したい。
ライチ茶さん、なんでもチャレンジの私ですが
今回は、特別いい発見はなかったです。
でも、ダイナミックな赤も面白いです。
味としては、全くクセはありませんでした。
スイカとトマトのシャーベットにするといいかも。
加藤登紀子さんは、ロシア料理の店をだしているのですか。
ビーツを使うのですか。
そう考えると隠し味にスイカもいいかも。
ああ、ライチ茶さん、前へ前へ・・・
なにかしたいです、私。
何をしたいのかわからないけど、行動したい。
こんにちは
スイカとトマトの合わせ技はインパクトありますね。
ビックリですよ。
どんな味になるのかしら???
レタスは、似たような感じで夫のおつまみにしていました。
チンして厚切りベーコンをそれで包んで、とろけるチーズをのせて…似ていますよね。
外側の濃い緑の葉っぱがもったいないから、やっていたんですけど(´・ω・`)
スイカとトマトの合わせ技はインパクトありますね。
ビックリですよ。
どんな味になるのかしら???
レタスは、似たような感じで夫のおつまみにしていました。
チンして厚切りベーコンをそれで包んで、とろけるチーズをのせて…似ていますよね。
外側の濃い緑の葉っぱがもったいないから、やっていたんですけど(´・ω・`)
このそうめんの色、たらこのような色をしていますね。
スイカとトマトなんて驚きです。スイカの甘さがどういう風にトマトと絡み合うか、
もりんさん、私もう少し暑くなったら絶対作りますよ(^^♪
今日テレビで、加藤登紀子さんのロシア料理のお店が紹介されました。
ボルシチの赤色はトマトでなくビーツを使用、だから味があっさりしているそうです。
加藤さんのお店は「とんとん」の経営だそうです。
本当のところはテレビだからわかりませんがね(笑)
それでも老舗を守る、続ける、それが楽しいと言っていました。
今日のタイトル「何でも挑戦、前へ前へ」どの料理も楽しさがあっていいです!
スイカとトマトなんて驚きです。スイカの甘さがどういう風にトマトと絡み合うか、
もりんさん、私もう少し暑くなったら絶対作りますよ(^^♪
今日テレビで、加藤登紀子さんのロシア料理のお店が紹介されました。
ボルシチの赤色はトマトでなくビーツを使用、だから味があっさりしているそうです。
加藤さんのお店は「とんとん」の経営だそうです。
本当のところはテレビだからわかりませんがね(笑)
それでも老舗を守る、続ける、それが楽しいと言っていました。
今日のタイトル「何でも挑戦、前へ前へ」どの料理も楽しさがあっていいです!
理事長の妻さん、コメントありがとうございます。
赤い色に刺激を受けて
よーし、なにか発見があるかもしれないと
作ってみましたが
発見はありませんでした。
結論はスイカはスイカで食べるべし 笑
理事長の妻さんもテレビのメニューを作られるのですね。
全勝とはいきませんね。
このレタスをレンジでチンするのは
調理支援に使えそうに思えました。
細く切って柔らかくするとレタスは介護食になると思いました。
一応、収穫ありです 笑
赤い色に刺激を受けて
よーし、なにか発見があるかもしれないと
作ってみましたが
発見はありませんでした。
結論はスイカはスイカで食べるべし 笑
理事長の妻さんもテレビのメニューを作られるのですね。
全勝とはいきませんね。
このレタスをレンジでチンするのは
調理支援に使えそうに思えました。
細く切って柔らかくするとレタスは介護食になると思いました。
一応、収穫ありです 笑
マルチ君の母さん、コメントありがとうございます。
はい、そのとおりです、
スイカはスイカで食べるのが一番おいしい 笑
よく、こんな果物で、そうめんを食べるなあと
思ったのですが
もしかしたら予想を超える新発見があるかもしれないと
考えました。
でも予想どおりで、新発見はありませんでした。
いいところをあげるとすれば、
スイカとトマトの冷たいシャーベットなら美味しいかも。
ま、そこまでしなくてもいいのですが 笑
テレビの料理番組もいろいろ苦慮してメニューを考えていますねえ。
はい、そのとおりです、
スイカはスイカで食べるのが一番おいしい 笑
よく、こんな果物で、そうめんを食べるなあと
思ったのですが
もしかしたら予想を超える新発見があるかもしれないと
考えました。
でも予想どおりで、新発見はありませんでした。
いいところをあげるとすれば、
スイカとトマトの冷たいシャーベットなら美味しいかも。
ま、そこまでしなくてもいいのですが 笑
テレビの料理番組もいろいろ苦慮してメニューを考えていますねえ。
うわわ(^_^;)
スイカとトマトと出汁ですか~~、面白いですね(笑)
レタスチーズは確かにベーコンが合いそうですね。
私もテレビ番組で見たレシピを作ります。
結果は・・・全勝とはいかないですね(笑)
でも時々意外な発見があったりして、面白いです。
(トマトすき焼きは美味しかったです)
スイカとトマトと出汁かあ~~・・・これは勇気がいりますね。
もりんさんのチャレンジ精神、素晴らしいです(^_^)
スイカとトマトと出汁ですか~~、面白いですね(笑)
レタスチーズは確かにベーコンが合いそうですね。
私もテレビ番組で見たレシピを作ります。
結果は・・・全勝とはいかないですね(笑)
でも時々意外な発見があったりして、面白いです。
(トマトすき焼きは美味しかったです)
スイカとトマトと出汁かあ~~・・・これは勇気がいりますね。
もりんさんのチャレンジ精神、素晴らしいです(^_^)
ラーダさん、コメントありがとうございます。
テレビを観て、すぐに実行にうつしたのは
自分の価値観がくずれるかなという実験でした。
正直いうならば、スイカとトマトは
氷をいれて夏の飲み物にしたら最高だろうなあと
感じたことです。
やっぱり私の価値観は変わらなかった 笑
レタスのレンジでチンは
私の調理支援に参考になると思いました。
とにかくテレビの料理番組の奇をてらうメニューは
一応、試してみようと思いました。
なにか発見があるのではないかと、もくろんでいます。
テレビを観て、すぐに実行にうつしたのは
自分の価値観がくずれるかなという実験でした。
正直いうならば、スイカとトマトは
氷をいれて夏の飲み物にしたら最高だろうなあと
感じたことです。
やっぱり私の価値観は変わらなかった 笑
レタスのレンジでチンは
私の調理支援に参考になると思いました。
とにかくテレビの料理番組の奇をてらうメニューは
一応、試してみようと思いました。
なにか発見があるのではないかと、もくろんでいます。
う~~~~ん
チャレンジするより
大好きなスイカは
そのまま食べたい(笑
チャレンジするより
大好きなスイカは
そのまま食べたい(笑
トマトにスイカですか・・・。
なんか、ジューススタンドでこういうのありそうですね。
でも、それを食事にしようとはなかなか・・・。
レタスも今やいろんなレシピがあるけど、どうもサラダどまりですね~
スープとかチャーハンとかに使う人もいるけど、その辺私の頭は固いかも・・・。
あ、でも、沖縄のタコライスとかああいう料理もありますしね~
食わず嫌いだともったいない・・・かな
なんか、ジューススタンドでこういうのありそうですね。
でも、それを食事にしようとはなかなか・・・。
レタスも今やいろんなレシピがあるけど、どうもサラダどまりですね~
スープとかチャーハンとかに使う人もいるけど、その辺私の頭は固いかも・・・。
あ、でも、沖縄のタコライスとかああいう料理もありますしね~
食わず嫌いだともったいない・・・かな
トラックバック
URL :
- ふーびーさんへ - 2016年06月29日 08:07:41
コメントありがとうございます。
なにかしら固定観念を破れるかなと思って
テレビをみた後に、すぐに試してみました。
固定観念のまんまでした 笑
ただし、スイーツとしてシャーベットに
すれば、なかなかいけそうに思いました。
やっぱり、そうめんには、かなりの冒険です。
ヘルパーとして調理支援が面白くなっているので
ふーびーさんの料理も
とても参考になっています。
高齢者用にどうアレンジするかが面白い面です。