たまごを乗せたり、かけたり・・・たまごはやっぱり人気者。
料理上手の友人の料理はいつも楽しい。
冷凍食品のチャーハンをレンジでチンして
玉子のあんかけをタラリ。
元々、チャーハンにしっかり味がついているから、
ごくごく薄味のスープに玉子と片栗粉であんかけ。
sponsored link
冷凍のチャーハンの濃い目の味が緩和されて
やさしい美味しいチャーハンになりました。
残り物のきゅうりやトマトとワカメを炒めて
上に玉子を乗せるだけなのに、ごちそうになりました。
残り物には見えない。
オムライスも、ふわとろの炒り卵を乗せたら
すぐにできて味も最高!
友人が玉子の活躍を見せてくれました。
sponsored link
冷凍食品のチャーハンをレンジでチンして
玉子のあんかけをタラリ。
元々、チャーハンにしっかり味がついているから、
ごくごく薄味のスープに玉子と片栗粉であんかけ。

sponsored link
冷凍のチャーハンの濃い目の味が緩和されて
やさしい美味しいチャーハンになりました。
残り物のきゅうりやトマトとワカメを炒めて
上に玉子を乗せるだけなのに、ごちそうになりました。

オムライスも、ふわとろの炒り卵を乗せたら
すぐにできて味も最高!

友人が玉子の活躍を見せてくれました。
sponsored link
- 同じカテゴリの記事
-
- ラーメンや鍋に最適な納豆スープ
- 料理の楽しさを教えてくれる友人
- 時短料理だけど会話がはずむ美味しい献立。
- 料理は最後まで食べつくそう。
- 食いしん坊になろう♪ 人様のつくった料理。
- 美味しいものは、小さい工夫があればいい。
- 料理の速さは「楽」に通じる。
- 料理上手の友人の動きをみる。
- 豚肉賛歌!ポテサラとチャーハンに混ぜ混ぜ!
- 料理は二度も三度もおいしい。今日も明日も美味しく変化。
- 工夫しようと思う熱心な気持ち。。。大切ですね。
- 元気がでる献立の数々。幸せの素。かつお節メインの新玉ねぎ、玉ねぎエッグなど。
- きゅうりのお姫様と王子様・・きゅうりメニューが広がります。
- 食べられることは有り難い。色いろいろ・・・
この記事へのコメント
sponsored link
ヨッシィーさん、コメントありがとうございます。
そうなんです、ふわとろの
炒り卵でつくるオムライスは簡単で
ほんとうに美味しかったです。
手抜きでもこういうのはいいなあと思いました。
冷凍チャーハンに玉子のあんかけも
かなりインパクトがありました。
こういう発想ができる友人が
うらやましいです。
こういう工夫がまだまだあるだろうなあと
思えば料理はやはり奥が深いですね。
調理支援にいっぱい活かしたいと思います。
そうなんです、ふわとろの
炒り卵でつくるオムライスは簡単で
ほんとうに美味しかったです。
手抜きでもこういうのはいいなあと思いました。
冷凍チャーハンに玉子のあんかけも
かなりインパクトがありました。
こういう発想ができる友人が
うらやましいです。
こういう工夫がまだまだあるだろうなあと
思えば料理はやはり奥が深いですね。
調理支援にいっぱい活かしたいと思います。
卵は買ってもつい余らせてしまいます。
いろんなアイデアで期限内に美味しく食べられていいですね
冷凍チャーハンは美味しいけど、確かに味が濃いですもんね
あんかけ卵・・・お店でもあるけど、家で作れるといいですね
いろんなアイデアで期限内に美味しく食べられていいですね
冷凍チャーハンは美味しいけど、確かに味が濃いですもんね
あんかけ卵・・・お店でもあるけど、家で作れるといいですね
おはようございます もりんさん
卵料理3品 とっても素敵ですね お店と違うのですから
オムライスもふわとろの炒り卵なら、どなたでも頑張って作れますよね
冷凍のチャーハン、この前食べたらプロの味でしたね
玉子のあんかけのひと手間でお店のようですね
卵料理3品 とっても素敵ですね お店と違うのですから
オムライスもふわとろの炒り卵なら、どなたでも頑張って作れますよね
冷凍のチャーハン、この前食べたらプロの味でしたね
玉子のあんかけのひと手間でお店のようですね
トラックバック
URL :
- ラーダさんへ - 2017年04月30日 14:54:52
そうなんです、
玉子料理っていろいろあるけれど
玉子があまることもありますよね。
この友人のアイデアはほんとうに
素晴らしいのです。
簡単だし、美味しい。
少し残った玉子はゆで卵にして
味付けして煮て、ジップロックに入れて
職場にもっていってるとのことでした。
ゴルフに行くときは、その煮玉子を
人数分、持参するそうです。それが喜ばれているとのことでした。